Цементная штукатурка
Найдено товаров: 64
Наличие товара
Цена, руб.
от
-
до
Производитель
Вид работ
Состав
Объекты применения
Фасовка
Способ нанесения
Строим правильно



18 июля 2021
Какая штукатурка лучше?

28 марта 2022
Гидроизоляция: Зачем она нужна?

8 апреля 2022
Цветовая палитра фасадных штукатурок Terraco
Товары по акции
Штукатурка – это строительный раствор, предназначенный для выравнивания стен, который после затвердения получает ровную и прочную поверхность, на которую уже можно наносить декоративный слой.
В зависимости от основы (гипсовая, полимерная или цементная), состав приобретает те или иные свойства, связанные с прочностью, гидрофобностью, долговечностью.
На данной странице речь идет о цементных штукатурках.

Что такое цементная штукатурка?
Это штукатурная смесь, состоящая из мелкофракционного наполнителя (как правило, кварцевого песка) и вяжущего в виде цемента. Некоторые модификации включают в себя также различные добавки и компоненты, отвечающие за прочность и эластичность. Продается в мешках с качестве сухой смеси, которая перед применением затворяется водой и перемешивается строительным миксером.
Особенностью цементной штукатурки является ее высокая прочность и стойкость к воде и влаге. Цемент, вступая в реакцию с водой, образует прочный бетонный камень, не подверженный воздействию воды, чего никак нельзя сказать про гипсовую штукатурку. Поэтому именно этот материал применяется преимущественно для помещений с повышенной влажностью, для подвальных помещений, всех наружных стен, на балконах и террасах, и, естественно на фасадах зданий.
Для чего применяется цементная штукатурка?
В первую очередь, как и любая штукатурка, она применяется для выравнивания стен и восстановления плоскости стен. В зависимости от фракции наполнителя, она позволяет в той или иной степень ровности загладить плоскость стены, сделав принципиально ровной. Для идеального выравнивания стены под финишную покраску или под нанесение тонкофракционной декоративной штукатурки, вероятно, потребуется использовать финишные цементные шпатлевки. Для финишного рельефного покрытия с фракцией более 2 мм, этого делать не нужно – достаточно выровнять основание базовыми штукатурными составами на цементной основе.
Самой актуальной зоной применения цементной штукатурки является отделка фасадов. Ведь фасад здания наиболее всего подвергается постоянному воздействию влаги, воды, перепада температур, и защитный «панцирь» должен стойко выдерживать все эти нагрузки. Материалы на цементной основе наилучшим способом справляются с этой задачей. Все это справедливо ко всем основаниям, находящихся в условиях уличной эксплуатации (цоколям зданий, подпорным стенкам, заборам и т.п.).
Затем актуальной зоной применения цементных штукатурок является их применение при внутренней отделке в зонах с высокой влажностью (душевые, бассейны, спортивные залы и пр) и c высокими нагрузками (магазины, торговые центры, склады, промышленные цеха и пр), где кроме влажностной нагрузки возникает высокая вероятность механических повреждений. Здесь цементный камень также приходит на выручку строителям – в отличие от гипсовой основы, цементная демонстрирует более высокую прочность на удар.
Чем отличается цементная штукатурка друг от друга?
Сегодня в ассортименте нашей компании довольно большой выбор подобных материалов, отличающийся ценой. В чем разница? Или это подкупающий маркетинговый ход?
Конечно же нет, никакого маркетинга. Дело в том, что на конечные характеристики материала, влияют как тщательно подобранный рецепт, так и включённые в состав добавки и модификаторы. Так, самой недорогой цементной штукатуркой будет являться состав из песка и цемента, несколько дороже будет состав с добавками фибры, призванной добавить армирующие свойства с целью улучшить показатели трещиностойкости. Самыми дорогими составами будут те, в состав которых уже введены специализированные добавки, отвечающие не только за прочность, но и за эластичность и способность сохранять свою целостность при возникновении внутренних напряжений в конструкции стены и не растрескаться.
Тип материала следует подбирать исходя из Ваших задач, типа здания и планируемого типа его эксплуатации. Также следует обращать внимание на то, каким слоем может наноситься материал за один проход: 20 мм или 50 мм. Это важный фактор, который следует соблюдать при выполнении работ. Нарушение данного ограничения приведет к появлению трещин в штукатурном слое (за счет возможной усадки материала при наборе прочности). Поскольку цементные составы набирают прочность довольно долго, и нанесение второго слоя может сильно отодвинуть сроки выполнения работ.
Отдельной группой выступает цементная декоративная штукатурка – этот материал предназначен только для финишного слоя и не может использоваться в качестве выравнивающей. Она наносится на заранее подготовленное основание и выполняет защитно декоративную функцию.
Укажите, пожалуйста, вашEmail.
Подпишитесь и узнавайте о выгодных акциях
Нажимая на кнопку, я принимаю Политику в области обработки и защиты персональных данных и соглашаюсь получать сообщения.